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Recette de bretzels

Que le mode d'emploi du sweat vous ait donné envie ou bien que vous soyez un "bretzel-lover", voici notre recette (trop bonne)

Ingrédients :


• 500g de farine

• 10g de levure boulangère

• 30g de beurre

• 1,5 litre d’eau

• 40g de bicarbonate de soude

• 300ml de lait

• 1 cuillère et demi de sel fin

• 2 cuillères à café de sel fin (pour l’eau)

• Gros sel

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  1. Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel puis incorporer la levure, le beurre et le lait froid. Bien pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts. 

  2. Laisser lever le mélange recouvert d'un torchon dans un endroit chaud pendant 1h30. 

  3. Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec le sel et le bicarbonate. Pendant ce temps étaler la pâte sur un plan de travail et la couper en 10 morceaux égaux. 

  4. Façonner des bretzels ou des petites baguettes puis les plonger un par un dans l'eau bouillante, attendre qu'ils remontent et égoutter sur de l'essuie-tout. 

  5. Préchauffer le four à 200°C. Mettre les bretzels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudrer de gros sel et faire plusieurs entailles sur chaque bretzel. Enfourner pendant 15 minutes. 

  6. Pour finir (le meilleur moment)… Les déguster quand vous voulez, avec une bière fraîche ou autre chose.

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